Федерация бобслея начала сбор средств в помощь Ирине Скворцовой‎
 
Федерация бобслея начала сбор средств в помощь Ирине Скворцовой‎
Архив NEWSru.com

Для желающих оказать помощь российской бобслеистке Ирине Скворцовой, получившей тяжелейшие травмы 23 ноября на тренировке в немецком Кенигзее, открыт специальный лицевой счет в Краснопресненском отделении "Сбербанка России".

"После сообщений о трагедии, случившейся в Кенигзее с российской бобслеисткой, в Федерацию бобслея и скелетона России начали поступать предложения об оказании материальной поддержки со стороны частных лиц, общественных организаций и представителей бизнеса. Тяжесть травм, полученных Ириной Скворцовой, предусматривает длительное дорогостоящее лечение и в последующем длительный период реабилитации. Федерация бобслея и скелетона России открыла специальный лицевой счет в "Сбербанке России" для желающих помочь Ирине в выздоровлении", - говорится в сообщении, размещенном на сайте федерации.

Реквизиты лицевого счета можно найти здесь.

Тем временем, по данным РИА "Новости", во вторник Ирине предстоит перенести еще одну операцию, целью которой является выработка дальнейшей стратегии лечения. Скворцову выводят из искусственной комы, а в больницу города Траунштайн, где находится бобслеистка, прибыл известный немецкий специалист - хирург-травматолог.

По словам координатора сборной России по бобслею Нины Грефенштейн, врачи пришли к выводу, что Ирине придется ампутировать ногу.