Бывшего форварда "Зенита" Халка заподозрили в презрении к китайскому народу
 
Бывшего форварда "Зенита" Халка заподозрили в презрении к китайскому народу
Global Look Press

Бывшего нападающего питерского "Зенита" бразильца Халка, играющего за китайский клуб "Шанхай СИПГ" после нападении на одного из тренеров команды соперника обвинили в том, что он "презирает китайцев". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

В субботу клуб Халка уверенно обыграл "Гуйчжоу Чжичэн" (3:0), после этого главный тренер проигравшей команды Ли Бин заявил, что Халк ударил его помощника.

"У нас были разногласия в первом тайме, и их тренеры принялись оскорблять нас во время игры, поэтому у нас были разногласия", - пояснил Ли Бин. - Это длилось до перерыва, и позже, в коридоре, Халк оскорбил нашего тренера по-английски. Мы вступили в перепалку, и он ударил нашего помощника тренера Ю Мина, и Ю упал".

Он добавил, что иностранные футболисты, как бы хорошо они ни играли, не имеют права презирать китайский народ, а тем более бить китайских тренеров.

"Шанхай СИПГ" отрицает обвинения в адрес своего игрока, а также сам факт того, что бразилец ударил помощника тренера. Представители шанхайского клуба также отмечают, что Ли Бин и Ю Мин своими заявлениями сеют вражду между иностранными игроками и китайскими гражданами.

Напомним, что Халк перешел в "Шанхай СИПГ" летом прошлого года за 55 миллионов евро. До этого он четыре года играл за "Зенит".

"Шанхай", который возглавляет Андре Виллаш-Боаш, в чемпионате Китая идет на втором месте, на два очка отставая от лидирующего "Гуанчжоу Эвергранд". На счету Халка 4 гола в 8 матчах суперлиги.