Нападающий уфимского "Салавата Юлаева" и сборной России Максим Сушинский считает, что, в первую очередь, надо думать о семьях погибших хоккеистов, а не о восстановлении ярославского "Локомотива"
 
Нападающий уфимского "Салавата Юлаева" и сборной России Максим Сушинский считает, что, в первую очередь, надо думать о семьях погибших хоккеистов, а не о восстановлении ярославского "Локомотива"
ХК "Салават Юлаев"

Нападающий уфимского "Салавата Юлаева" и сборной России Максим Сушинский считает, что, в первую очередь, надо думать о семьях погибших хоккеистов, а не о восстановлении ярославского "Локомотива".

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем около 16.00 мск среды, в 2,5 километра северо-западнее аэропорта. Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и губернатор Ярославской области Сергей Вахруков обсудили на встрече в Ярославле, куда прибыла делегация КХЛ, будущее хоккейного клуба "Локомотив" и приняли решение, что он продолжит выступление в КХЛ.

Ожидается, что новый состав будет сформирован из бывших воспитанников "Локомотива" и просто добровольцев, играющих в других клубах. Также не исключено привлечение в команду мастеров игроков молодежного состава.

"Я считаю, что сейчас надо думать немножко не о том. В первую очередь, мы должны больше думать об их семьях, чем о возвращении команды. Чтобы никто не был забыт, - заявил Сушинский в интервью РИА "Новости". - Говорить сейчас тяжело. Хочется пожелать родным и близким, чтобы они держались. Для них - это самая тяжелая утрата, ребят уже не вернуть. С большинством команды я был лично знаком. Тяжело, но как сейчас тяжело их семьям, представить невозможно".

По словам Сушинского, "Локомотив" был очень дружной командой. "У "Локомотива" был очень стабильный состав, ребята играли по много лет в этой команде, - вспоминает форвард уфимцев. - И потерять сразу всех, в голове не укладывается... Когда нам вчера сообщили о случившемся, мы до последнего надеялись, что хоть кто-то выжил. Но... за Сашу Галимова врачи еще борются, мы надеемся, что хотя бы он... выживет. Хотя бы какая-то искра должна промелькнуть".

По данным МЧС, на борту Як-42 было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили только двое. Как отмечает Минздравсоцразвития, хоккеист Александр Галимов будет госпитализирован в Институт хирургии имени Вишневского, а член экипажа Александр Сизов - в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Состояние пострадавших оценивается как крайне тяжелое.