Петр Воробьев согласился возглавить ярославский "Локомотив"
 
Петр Воробьев согласился возглавить ярославский "Локомотив"
Федерация хоккея России

Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов после встречи с болельщиками сообщил журналистам, что ярославский "Локомотив" согласился возглавить Петр Воробьев.

Этот специалист уже работал с ярославской командой и приводил ее к золотым медалям в 1997 году, а также дважды выигрывал бронзу чемпионата России. В последнее время он работал с молодежным составом "Локо".

"Воробьеву было сделано соответствующее предложение, и он его принял", - цитирует Фетисова "Спорт-Экспресс".

Напомним, что в четверг после переговоров губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова и руководства лиги было принято предварительное решение об участии ярославского клуба в чемпионате КХЛ, старт которого отложен до 12 сентября.

При этом решения о принципах комплектования команды будут приняты и обнародованы после траурных мероприятий прощания с погибшими в авиакатастрофе 7 сентября игроками, тренерами и сотрудниками ХК "Локомотив".

Именно Воробьеву теперь предстоит сформировать новый состав из бывших воспитанников "Локомотива", просто добровольцев, играющих в других клубах, и из хоккеистов, которые пока свободны на рынке. Также не исключено привлечение в команду мастеров игроков молодежного состава.

Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов выразил уверенность, что лиге удастся еще до начала регулярного чемпионата собрать новую команду для Ярославля.

По словам президента КХЛ Александра Медведева, уже в четверг утром количество добровольцев превысило 30 человек. Выбор останется за главным тренером. Если этого количества игроков окажется недостаточно, тогда лига вмешается и предоставит Ярославлю возможность выбора игроков из других клубов.