Новая первая ракетка мира Динара Сафина взойдет на теннисный трон 20 апреля
 
Новая первая ракетка мира Динара Сафина взойдет на теннисный трон 20 апреля
Reuters

Российская теннисистка Динара Сафина в понедельник 20 апреля сместит американку Серену Уильямс с верхней строчки рейтинга WTA и впервые в своей профессиональной карьере станет первой ракеткой мира.

Это стало понятно после поражения Уильямс-младшей в стартовом раунде проходящего в испанском Марбелье турнира Andalucia Tennis Experience. 27-летняя Серена сенсационно уступила там 95-му номеру женской табели о рангах чешке Кларе Закопаловой.

Как отмечает Gotennis, теперь уже ни при каком раскладе Уильямс-младшая не сможет удержать первую строчку. Чтобы сохранить звание сильнейшей теннисистки мира, в течение двух недель Серене требовалось выиграть в испанской Марбелье и американском Чарльстоне два грунтовых турнира подряд, то есть 10 матчей.

Через полторы недели теннисистка из США лишится 860 очков, которые она заработала за победу на турнире Family Circle Cup в американском Чарльстоне. Причем произойдет это даже в том случае, если она повторит там свой прошлогодний успех. Победив, Уильямс сможет защитить лишь 470 баллов, так как в связи с изменениями в календаре WTA Tour статус соревнований в Чарльстоне был понижен.

В случае успеха на Family Circle Cup у Серены будет максимум 8742 очка. Что касается Динары Сафиной, то ей в Чарльстоне ничего не нужно защищать, на данный момент в активе россиянки 8951 балл.

Остается добавить, что Динара станет уже 19-й по счету первой ракеткой мира.