"Рубин" усилился игроком сборной Турции
 
"Рубин" усилился игроком сборной Турции
ФК "Рубин"

Форвард сборной Турции по футболу Хасан Салих Кабзе перешел из "Галатасарая" в "Рубин". Как сообщает пресс-служба казанского клуба, контракт с 25-летним новичком подписан на три года, он будет выступать под номером "99".

Хасан Кабзе в 2005 году перешел в "Галатасарай" из "Дарданелспора". В чемпионате Турции нападающий в 54 играх забил 16 мячей. В национальной сборной на его счету два гола в семи матчах. Дебют Кабзе состоялся 12 апреля прошлого гола в товарищеской игре против Азербайджана. Команды сыграли вничью со счетом 1:1, причем Хасан забил мяч.

Как отмечает uefa.com, Хасан Кабзе стал четвертым представителем Турции в истории российского футбола. В 2003 году за "Ростов" играл Мехмет Аксу. Сейчас цвета "Зенита" защищает Фатих Текке, а в ЦСКА играет Джанер Эркин.

Тем временем ФК "Ростов" пополнился вторым за неделю ветераном белградского "Партизана" и сборной Сербии. Вслед за голкипером Ивицей Кралем российский клуб подписал контракт с 32-летним полузащитником Альбертом Надем.

Надь провел в "Партизане" 9 лет своей карьеры, четыре - в юности, с 1992 по 1996 год, и пять последних. Еще 7 сезонов Надь выступал за испанские клубы - "Бетис", "Овьедо" и "Эльче". В составе сборной Сербии Надь провел 44 матча и забил 3 гола. Дебют полузащитника в сборной состоялся 2 сентября 1998 года в товарищеской игре против Швейцарии. Последний матч он сыграл 21 июня 2006 года на чемпионате мира в Германии против Кот-д'Ивуара.