Один из лидеров сборной России по могулу порвал связки перед Олимпиадой
 
Один из лидеров сборной России по могулу порвал связки перед Олимпиадой
Архив NEWSru.com

Бронзовый призер чемпионата мира-2007 в парном могуле, призер этапов Кубка мира россиянин Руслан Шарифуллин на сборе в Финляндии получил серьезную травму и не сможет бороться за попадание на Олимпийские игры-2010 в Ванкувере. Об этом сообщает агентство "Весь спорт" со ссылкой на заявление главного тренера национальной сборной России по фристайлу Алексея Покашникова.

"Шарифуллин порвал связки на тренировке, во время нашего сбора в Финляндии, - рассказал Алексей Покашников. - Тут же, на месте, его прооперировали, и спортсмен улетел в Россию. Период восстановления займет около полугода. Уже ясно, что сезон пропал, и об отборе на Олимпиаду для Шарифуллина речь не идет".

"Мне действительно очень жаль, - добавил тренер. - Мы потеряли сильного спортсмена, настоящего бойца, одного из лидеров сборной России. К сожалению, исключить вероятность травмы в нашем виде спорта невозможно".

Могул - вид лыжного фристайла, состоит в катании на горных лыжах по бугристому склону и выполнении прыжков на трамплинах. Из россиян наибольших успехов в могуле добился Сергей Щуплецов, который в 1994 году завоевал олимпийское серебро, а год спустя на пике славы разбился в горах Франции на мотоцикле.