Возвращение Тайсона на ринг ожидается в мае
 
Возвращение Тайсона на ринг ожидается в мае
Архив NEWSru.com

Один из самых знаменитых и скандально известных спортсменов мира, Майк Тайсон, после более чем годичного перерыва, полон решимости вернуться на ринг. Как заявил менеджер боксера Шелли Финкель, "Железный Майк", приступивший к легким тренировкам, полон надежд провести бой уже в мае, сообщает РИА "Ореанда".

Напомним, что свой последний бой 37-летний американский боксер провел в феврале прошлого года против своего соотечественника Клиффорда Этьена, нокаутировав оппонента в первом же раунде за 49 секунд.

Также Финкель отметил, что соперник бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе в предстоящем поединке еще не определен, однако им точно не будет знаменитый Рой Джонс-младший, с которым, впрочем, Тайсон собирается встретиться на ринге в будущем.

Претендентом номер один на бой с Тайсоном по-прежнему остается Бэйби Джо Мези. Представители Мези еще в лекабре дали предварительное согласие на встречу их подопечного с "Железным Майком", однако выставили одно условие - бой должен состояться в Баффало на Ralph Wilson Stadium. Это арена предназначена для проведения матчей по американскому футболу, но в связи с организацией боксерского поединка будет временно переоборудована.

Планируется, что вместимость стадиона, рассчитанного на 73 000 зрителей, сократят примерно вдвое. Тем не менее, даже 35 000 мест еще надо заполнить, что по меркам бокса чрезвычайно много. Как полагают организаторы, только три боксера на планете могут привлечь такую толпу. И Тайсон один из них.