Российская "молодежка" проиграла итальянцам
 
Российская "молодежка" проиграла итальянцам
Архив NEWSru.com

Молодежная сборная России по футболу во вторник вечером в итальянском городе Олбиа уступила в товарищеском матче команде итальянских сверстников со счетом 1:2. Большая часть игры, как отмечает РИА "Ореанда", проходила в сложных погодных условиях, в середине первого тайма пошел сильный дождь.

Итальянцы больше владели мячом, постоянно оказывая давление на ворота Владимира Габулова, и едва не отличились в первой же атаке. Быстро создав еще несколько опасных моментов, но не сумев открыть счет, хозяева немного успокоились, но контроль над ходом матча не упустили. На 39-й минуте Александр Ионов в верховой борьбе нарушил правила, и судья назначил пенальти, который успешно реализовал Альберто Аквилани.

После перерыва россияне освоились и стали создавать проблемы защите итальянцев. На 63-й минуте опасный удар нанес футболист "Штутгарта" Юрий Мамаев, а через минуту уже Аквилани нарушил правила в борьбе с Иваном Саенко, и сам пострадавший отличился с 11-метровой отметки. У россиян не хватило сил удержать ничью или вырвать победу. На 73-й минуте самый молодой игрок в составе "Скуадры адзурры" Бьяджио Пагано забил мяч, оказавшийся победным. За три минуты до конца встречи Игорь Лебеденко упустил реальнейший момент сравнять счет, пробив с 9-ти метров выше ворот.

Напомним, что 9-го февраля в итальянском городе Кальяри в рамках подготовки к мартовским отборочным матчам чемпионата мира по футболу 2006 года проведут товарищескую встречу "взрослые" сборные России и Италии.