Испанцы верят в победу над Россией
 
Испанцы верят в победу над Россией
Архив NEWSru.com

В стане соперников сборной России по группе А чемпионата Европы в Португалии, как и в нашей сборной происходят свои события. Так, Рауль выразил надежду на победный исход матча его сборной с россиянами. Плеймекер португальцев Луиш Фигу оправился после небольшой травмы. Грекам объявили сумму призовых за выход в полуфинал ЕВРО.

Капитан сборной Испании Рауль считает, что одним из главных матчей его команды на предстоящем чемпионате Европы станет игра против сборной России. Свое мнение 26-летний футболист объяснил тем, что игра против россиян станет для испанцев дебютной на первенстве Старого Света.

"В этом матче важно добиться хорошего результата, потому что турнир скоротечный, - сказал Рауль. - На групповом этапе каждая команда сыграет по три матча, и победа в стартовом поединке против россиян придала бы нам уверенности. Если же мы не сможем обыграть Россию, то это может негативно сказаться на наших дальнейших результатах".

Вместе с тем, Рауль признался, что не расстроится, если в какой-то встрече он останется на скамейке запасных. "Помимо меня в нашей команде есть еще 22 футболиста, которые достойно представят честь страны на чемпионате Европы, - поделился своим мнением испанский футболист. - Если главный тренер сочтет нужным отправить меня в запас, то, значит, так и будет".

Игрок сборной Испании и мадридского "Реала" надеется отпраздновать свой 27-й день рождения, который будет у него 27-го июня в Португалии. Это означало бы, что подопечные Иньяки Саеса достигнут полуфинальной стадии. Анализируя свое физическое состояние, Рауль отметил, что в последних матчах чувствовал себя "превосходно". "Сейчас я очень силен как духовно, так и физически", - заключил испанец.

Тем временем, полузащитник сборной Португалии Луиш Фигу вновь приступил к тренировкам, сообщает РИА "Новости". Как заявил во вторник на пресс-конференции врач португальской команды, Фигу тренировался в общей группе без всяких ограничений.

Вместе с тем, врач сборной Португалии подтвердил, что накануне полузащитник жаловался на боли в левой ноге. Как выяснилось, у Фигу было незначительное растяжение, поэтому тренеры решили поберечь его в понедельник, когда футболист ограничился тренировками в спортзале. На групповом этапе чемпионата Европы-2004 сборная Португалии сыграет со сборной России. Матч состоится 16 июня в Лиссабоне.

Сборная Греции получит два миллиона евро в качестве призовых, если выйдет в полуфинал чемпионата Европы. Об этом объявила в среду Греческая футбольная ассоциация, спонсирующая национальную команду. Для того, чтобы выйти в полуфинал, грекам необходимо удачно сыграть три матча на групповом этапе. В день открытия чемпионата Европы они сыграют с хозяевами турнира португальцами, четыре дня спустя подопечные Отто Рехагеля померятся силами со сборной Испании, а 20 июня им предстоит поединок против команды России. Для того, чтобы обеспечить выход в четвертьфинал, команда должна занять первое или второе место в своей группе.