Сергей Ребров
 
Сергей Ребров
Архив NEWSru.com

Эпопея с украинским футболистом Сергеем Ребровым продолжается. На этот раз стало известно, что Ребров в ближайшее время планирует вернуться в английский "Тоттенхэм" после 18-месячного перерыва. Ребров присоединится к лондонскому клубу уже в следующем месяце.

"Тоттенхэм" приобрел Сергея Реброва у киевского "Динамо" за рекордную для клуба сумму в 11 миллионов фунтов стерлингов. Поначалу игра украинца в английской команде не "пошла", он конфликтовал с Гленом Ходдлом, в то время возглавлявшим "Шпоры". Поэтому руководство клуба отдало Реброва в аренду турецкому "Фенербахче", где форвард провел полтора года.

"Первого июля Ребров присоединится к основному составу "Тоттенхэма", который уже тренируется под руководством нового тренера Жака Сантини, - сказал Шандор Варга. - Сергей, наверняка, впишется в планы французского специалиста".

Ранее украинец давно попал в немилость к главному тренеру "Шпор" Гленну Ходдлу и не попадает даже в заявку на матчи. Однако англичане долго не продавали Реброва. Его переход в турецкий "Фенербахче" сорвался из-за слишком высокой трансферной стоимости игрока.

Уходя, Ребров обвинил тренера "Тоттенхема" Гленна Ходдла в том, что тот "разбил его сердце и разрушил карьеру". "Я на сто процентов уверен, что стал бы здесь настоящей звездой, если бы Гленн не появился в команде. В своем первом сезоне я забил 12 мячей, но появление Ходдла изменило все", - разоткровенничался украинский футболист.