Сборная России проиграла США в четвертьфинальном матче чемпионата мира по баскетболу среди мужских команд
 
Сборная России проиграла США в четвертьфинальном матче чемпионата мира по баскетболу среди мужских команд
Reuters

Сборная России ожидаемо проиграла США в четвертьфинальном матче чемпионата мира по баскетболу среди мужских команд, который проходит в эти дни в Турции. В четверг в Стамбуле подопечные Дэвида Блатта уступили "дрим тим" со счетом 89:79 (25:25, 14:19, 17:26, 23:19).

Ключевой в этом матче стала третья четверть, которую россияне уступили с разницей в 9 очков. Хотя в первой половине, несмотря на неутешительные прогнозы букмекеров, игра была равной. Наши защищались предельно аккуратно, находя при этом бреши в обороне соперников.

Самым результативным игроком встречи стал форвард американцев Кевин Дюрант, принесший своей команде более трети очков (33). У россиян 17 баллов набрал Сергей Быков, а Андрей Воронцевич, получивший травму лодыжки в четвертой четверти, успел оформить "дабл-дабл". На счету форварда ЦСКА 14 очков и 12 подборов.

Травмировавший ногу на тренировке центровой Александр Каун спустя две минуты после начала матча уступил свое место на паркете Тимофею Мозгову.

Соперником американцев, выдавших на чемпионате мира беспроигрышную серию из шести матчей, в полуфинале будет победитель пары Литва-Аргентина. В другом полуфинале сыграют сборные Турции и Сербии. Команда Дэвида Блатта переходит в турнир за 5-8 места.