"Спартак" взял в аренду полузащитника юношеской сборной Венгрии
 
"Спартак" взял в аренду полузащитника юношеской сборной Венгрии
rus.spartak.com

Московский футбольный клуб "Спартак" взял в аренду 18-летнего полузащитника юношеской сборной Венгрии Адама Дудаша из "Дьора". В случае если футболист проявит себя, зимой "Спартак" полностью выкупит его трансфер.

"Венгерский полузащитник Адам Дудаш подписал контракт о переходе в "Спартак" на правах аренды, - информирует пресс-служба красно-белых. - Клуб подписал новичка до конца нынешнего сезона с правом последующего первоочередного выкупа его трансфера".

Адам Дудаш ранее играл за клуб "Дьор" (Венгрия) на месте крайнего полузащитника. 13 февраля этого года футболисту исполнилось 18 лет. В чемпионате Венгрии в сезоне-2006/2007 он провел в основном составе своей команды 15 матчей.

Дудаш являлся одним из ведущих игроков юношеской сборной Венгрии, принимавшей участие в чемпионате Европы среди 17-летних в 2006 году. Форвард этой команды Кристиан Немет в мае перешел в "Ливерпуль", а еще один полузщитник, Владимир Коман, уже давно играет за "Сампдорию", напоминает uefa.com

Зимой Дудаш вместе со спартаковцем Александром Прудниковым играл за сборную Европы на Кубке Меридиана и даже сделал россиянину голевую передачу.