Президент США Барак Обама не считает необходимым бойкотировать зимние Олимпийские игры в Сочи
 
Президент США Барак Обама не считает необходимым бойкотировать зимние Олимпийские игры в Сочи
The White House

Президент США Барак Обама не считает необходимым бойкотировать зимние Олимпийские игры в Сочи. Об этом он заявил на ,пресс-конференции в Белом доме. Ранее ряд американских политиков призвал не участвовать в Играх-2014 в связи с нарушением в России прав гомосексуалистов.

"Бойкот Олимпиады в Сочи не является необходимым, – приводит "Спорт-Экспресс" слова Обамы – Никто не обеспокоен более меня возрастанием антигейских настроений в России. Надеюсь, что атлеты, в том числе, и геи и лесбиянки, принесут нашей стране медали".

Напомним, Более 340 тысяч американцев подписали петицию против принятого в РФ так называемого антигейского закона. Документ, составленный правозащитной ЛГБТ-группой All Out, направлен в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета (МОК) в Швейцарии. В петиции содержится призыв к России отменить этот закон в преддверии зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

Ранее МОК запросил разъяснений у России по поводу принятого закона и получил письменные гарантии российских властей о том, что участники и гости Олимпийских игр в Сочи не будут подвергаться дискриминации по каким-либо признакам, в том числе сексуальной ориентации.