Заместитель председателя Федерации футбола Московской области задержан сотрудниками полиции в своем служебном кабинете в момент получения взятки
 
Заместитель председателя Федерации футбола Московской области задержан сотрудниками полиции в своем служебном кабинете в момент получения взятки
Фото NEWSru.com

Заместитель председателя Федерации футбола Московской области задержан сотрудниками полиции в своем служебном кабинете в момент получения взятки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Московской области.

"10 июля 2013 года в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области совместно с ОЭБиПК УМВД России по Мытищинскому району задокументирован факт получения незаконного денежного вознаграждения в размере 110 000 рублей заместителем председателя Федерации футбола Московской области", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным полиции, указанные денежные средства чиновник получил за решение вопроса о нужном исходе футбольных матчей, дозаявке игроков на матч и назначении судей, обеспечивающих необходимое судейство. В настоящее время все собранные материалы переданы для принятия процессуального решения.

Как отмечает газета "Спорт-Экспресс", это первый подобный прецедент в России, когда должностное лицо задержали за организацию договорного матча.

Отметим, что в среду Совет Федерации одобрил закон о мерах по борьбе с договорными матчами, предусматривающий до семи лет тюремного заключения или штраф до 1 миллиона рублей. Закон должен будет вступить в силу через шесть месяцев после официального опубликования и даст правоохранительным органам возможность работать с информацией о случаях "спортивного подкупа" до момента совершения преступления, то есть до передачи денег.