Николя Анелька
 
Николя Анелька
Архив NEWSru.com

Знаменитый французский футболист Николя Анелька, в последнее время выступавший за английский клуб "Манчестер Сити", намерен покинуть английский футбол и переехать в ОАЭ.

Как сообщает британское издание Evening Standard, причиной этого является принятие спортсменом ислама. Всю прошлую неделю Анелька провел в Саудовской Аравии и в ОАЭ, а накануне футболист посетил Мекку - самое священное место для всех мусульман.

Анелька намерен разорвать шестилетний контракт с "Манчестер Сити", переехать в Объединенные арабские эмираты и выступать за один из местных клубов, сообщает РИА "Новости".

"Я готов остаться в ОАЭ и играть за одну из команд этой страны. У меня нет особого желания возвращаться в Англию или Францию", - признался Анелька журналу France Football.

Ислам 25-летний Николя Анелька принял в мечети Аль-Васси в ОАЭ. В ходе церемонии он прочитал вслух несколько стихов из Корана перед двумя муфтиями.

"Ислам очень интересует меня. Еще пять лет назад я увлекся этой религией и с тех пор обдумывал решение принять ее", - сказал французский спортсмен.

Многие специалисты предполагали, что талантливый нападающий примет участие в чемпионате Европы, который пройдет в Португалии, однако наставник сборной Франции Жак Сантини не включил Анелька в число 23 футболистов.