Альбелда может пропустить матч против сборной России
 
Альбелда может пропустить матч против сборной России
UEFA

Один из основных игроков сборной Испании на ЕВРО-2004 Давид Альбелда может пропустить стартовый матч против команды России. Как сообщает ВВС, накануне испанский полузащитник травмировал ногу и пропустил очередную тренировку своей команды. По словам врача команды Женаро Борраса, Альбелда повредил крестообразные связки. Когда футболист получает подобные травмы, ему лучше не выходить на поле некоторое время, чтобы не ухудшить ситуацию, считает врач.

Место Альбелды в матче против сборной России, который состоится в день открытия чемпионата Европы по футболу в Португалии 12 июня, может занять 23-летний Хаби Алонсо. Как сообщает euro2004.com, в двухсторонней игре сборной Испании в среду именно он был среди 11 игроков основного состава, заняв место Албелды. Команда Алонсо выиграла со счетом 3:0, а сам игрок "Реал Сосьедад" хоть и не забил - за него это сделали Рубен Бараха, Фернандо Морьентес и Рауль - но был одной из самых заметных фигур на поле.

Сам Алонсо ставит во главу угла командный успех. "Сейчас я могу думать только о сборной России и о том, как ее победить, - признается хавбек. - Конечно, мне хочется играть в "основе", но наша победа гораздо важнее этого. Я готов делать свою работу, нам надо сыграть так, как мы сыграли против итальянцев в апреле".

Тогда, напомним, матч в Генуе закончился со счетом 1:1, а ближе к концу встречи Сантьяго Канисарес сменил Икера Касильяса в рамке испанских ворот. Тренера пиренейцев Инъяки Саес наверняка по сей день мучают сомнения - кому же из голкиперов отдать предпочтение. А вот Канисарес, как и Хаби Алонсо, хранит спокойствие.

"Тренер решит, будет ли играть Касильяс, или же в ворота встану я, - рассуждает вратарь по прозвищу Каньете. - Но это не имеет никакого значения. Я принял этот вызов и поехал в Португалию, потому что могу приносить команде пользу".

Недавно легендарный советский страж ворот Ринат Дасаев говорил о достоинствах Канисареса, и 34-летний испанец признался, что был польщен. "Благодарен ему за то, что он счел меня хорошим голкипером, - сказал Канисарес. - В свое время игра Дасаева вдохновила меня стать вратарем".