"Порту" выиграл у "МЮ"
 
"Порту" выиграл у "МЮ"
Архив NEWSru.com

Гол на добавленной арбитром минуте принес португальскому "Порту" ничью 1:1, которая вывела команду в четвертьфинал Лиги чемпионов по итогам противостояния с "Манчестер Юнайтед". Напомним, что в домашней встрече "Порту" победил со счетом 2:1.

Начало матча было за манкунианцами, преимущество которых воплотилось в гол Пола Скоулза, который был забит после великолепного навеса в штрафную с левого фланга. Комбинацию, которая привела к голу начал Райан Гиггз, который нашел на левом фланге защитника Джона О'Ши, подключившегося в атаку. Именно он сделал навес в штрафную, который ударом под ближнюю штангу и замкнул Пол Скоулз. Счет в поединке стал 2:2, и "МЮ" выходил в следующий круг за счет гола в гостях.

После этого Скоулз едва не забил с близкой дистанции, но эта комбинация была прервана свистком арбитра, который зафиксировал положение вне игры.

Активизировался и "Порту", который провел несколько довольно острых атак. В частности, в одном из таких моментов Ховард не дал Манише подобрать мяч, отскочивший от штанги.

Во втором тайме "МЮ" заметно нервничал, так как хотел удержать приемлемый для команды результат. Напомним, что в восьмерку сильнейших "Манчестер" выходил в последних восьми сезонах ЛЧ.

Весь второй тайм "Порту" имел территориальное, но не игровое преимущество. Португальцы много комбинировали, но на завершающий удар усилий "Порту" не хватало, и мяч зачастую не доходил до рук Ховарда. Однако единственный эпизод в котором "Порту" мог забить был реализован в драматической концовке этого матча.

Бенни МакКарти, забивший два гола в первой игре, послал хозяев в нокаут на добавленной арбитром минуте. Его штрафной Тим Ховард отбил, но не удержал мяч в руках. В это время у ворот "МЮ" тут как тут оказался Коштинья, который добил мяч в ворота.

После гола Коштиньи до финального свистка оставалось еще три минуты, но гости защищались, в буквальном смысле ложась под мяч костьми.

В связи с поражением в ЛЧ можно предположить, что "МЮ" получит в этом сезоне лишь один трофей, а именно - Кубок Англии. Особенно это предположение становится отчетливым в связи с уверенной поступью "Арсенала", который нацелился на победу в премьер-лиге. Более того, чтобы получить английский кубок "МЮ" обязан выигрывать у того же "Арсенала" в четвертьфинале турнира.

"Порту" же развил огромную скорость на пути ко всем возможным трофеям, как национального, так и европейского уровня. В частности, команда без поражений играет на протяжении 21-го матча у себя на родине, а последнее поражение в Лиге чемпионов "Порту" потерпел лишь в октябре прошлого года от мадридского "Реала".