22-летний профессиональный игрок в покер Пий Хайнц из Германии выиграл главный приз финального турнира World Series of Poker, в одночасье став богаче на 8,72 миллиона долларов
 
22-летний профессиональный игрок в покер Пий Хайнц из Германии выиграл главный приз финального турнира World Series of Poker, в одночасье став богаче на 8,72 миллиона долларов
Reuters

22-летний профессиональный игрок в покер Пий Хайнц из Германии выиграл главный приз финального турнира World Series of Poker, в одночасье став богаче на 8,72 миллиона долларов. В решающей схватке он одолел чеха Мартина Стажко, который пополнил свой бюджет на 5,43 миллиона.

После победы Хайнц признался, что в ходе шестимесячного отборочного турнира был близок к тому, чтобы бросить карьеру профессионального игрока и вернуться в колледж, где грызут гранит науки все его сверстники. К счастью, он повременил с уходом из покера и выиграл крупнейший турнир, пишет The Daily Mail.

Теперь немец уже не думает об учебе, хотя понятия не имеет, как распорядиться свалившимся на него богатством. Первым делом он намеревается сделать "пару подарков" своим близким.

Соревнования World Series проходили в распространенном формате Texas hold'em - участники получали по две карты в закрытую, а еще пять общих карт, используемых всеми игроками при составлении комбинаций, выкладывались перед ними в ходе торгов. В матче побеждал тот, кто прибирал к рукам все фишки.

На этот раз финал длился в общей сложности 7,5 часа. При этом карточные баталии демонстрировались в прямом эфире с 15-минутной задержкой, чтобы игроки не могли смошенничать, узнав карты соперника.

Отметим, что гигантские премиальные игроков не должны вводить в заблуждение, эти люди пробились в элиту мирового покера - победителей таких турниров единицы.