Капитан "Челси" Джон Терри открыто обвинил некоторых своих одноклубников в том, что в период, когда Сколари стоял у руля клуба, те не выкладывались на поле на 100 процентов
 
Капитан "Челси" Джон Терри открыто обвинил некоторых своих одноклубников в том, что в период, когда Сколари стоял у руля клуба, те не выкладывались на поле на 100 процентов
chelseafc.com

Решение об увольнении знаменитого футбольного тренера Луиса Фелипе Сколари с поста наставника "Челси" было принято на состоявшемся на прошлой неделе совещании, в котором приняли участие по крайней мере три игрока этого клуба - Михаэль Баллак, Дидье Дрогба и Петер Чех. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британское информационное агентство Press Association.

Капитан "Челси" Джон Терри открыто обвинил некоторых своих одноклубников в том, что в период, когда Сколари стоял у руля клуба, те не выкладывались на поле на 100 процентов. Он призвал их проанализировать свои действия, прежде чем подвергать бразильца остракизму.

"Я сочувствую Сколари. С моей стороны он имел поддержку, это действительно так, и еще два или три игрока могут сказать абсолютно то же самое. У меня нет в этом сомнений. Он - великий человек. К сожалению, мы не играли так, как надлежало, и все это свалилось на его голову", - заявил Терри.

Многие видные представители английской футбольной общественности уже выразили открытое несогласие с решением об увольнении бразильца. "Я действительно удивлен. Это настоящий шок, что увольнение последовало так быстро, ведь он приступил к этой работе всего семь месяцев назад. И это знак нынешнего времени. В мире сегодня не существует никакой терпимости", - заявил наиболее успешный тренер во всей истории английского футбола, легендарный наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон.

Во вторник Луис Фелипе Сколари посетил расположение своей теперь уже бывшей команды и попрощался с игроками, с которыми ему довелось проработать лишь немногим более полугода.

Компенсация бразильскому специалисту от лондонского футбольного клуба за досрочное расторжение контракта составит 7,5 миллионов фунтов стерлингов.

"Челси" в ближайшее время намерен заключить контракт до конца сезона с Гусом Хиддинком, который будет совмещать работу в клубе и сборной России.