Пилот Renault Виталий Петров показал восьмой результат на тестах в Хересе
 
Пилот Renault Виталий Петров показал восьмой результат на тестах в Хересе
renaultf1.com

Российский пилот Renault F1 Виталий Петров показал восьмой результат среди десяти гонщиков на трассе в испанском Хересе, где накануне стартовала вторая сессия зимних тестов команд "Формулы-1". Утром он проехал короткую серию кругов и из-за проблем с машиной вернулся на трассу только ближе к вечеру, закончив день на восьмой строчке.

Все лучшие результаты были показаны в первый час, а затем начался дождь, который не прекращался до конца дня. Протокол возглавил Нико Росберг и Mercedes GP, проехавший круг за 1:20.927. Его партнер Михаэль Шумахер в тестах пока не участвовал. Вторую строчку занял Себастьен Буэми из Toro Rosso (1.21,031), третьим - новичок Williams Нико Хюлькенберг (1.22,243). Последним в среду стал Тимо Глок, выступающий за новую команду Virgin (1.38,734).

Петров, для которого это был второй день работы с болидом R30, за весь день проехал только 27 кругов. Результат россиянина - 1.25,440.

"Погода была плохой, весь день лил дождь, и мы смогли сделать совсем немного. Я люблю работать на мокрой трассе, поэтому жаль потерять так много времени из-за непогоды. Мы надеемся, что по ходу недели погода улучшится", - отметил Петров.

Тем временем команда Renault пересмотрела график работы своих гонщиков на тестах в Хересе. Сначала планировалось, что первые два дня отработает Виталий Петров. Прогноз обещает улучшение погоды, возможно четверг станет единственным днем на этой неделе, который гонщики смогут провести на сухом асфальте, и команда решила использовать его для работы с более опытным - Робертом Кубицей.