Нападающий сборной Франции Николя Анелька перешел из "Болтона" в "Челси"
 
Нападающий сборной Франции Николя Анелька перешел из "Болтона" в "Челси"
Архив NEWSru.com

Нападающий сборной Франции Николя Анелька перешел из "Болтона" в "Челси", подписав контракт с лондонским футбольным клубом на 4,5 года. По неофициальной информации, сумма трансфера составила примерно 20 миллионов евро.

"Челси" и "Болтон" подтверждают, что пришли к соглашению относительно трансфера Николя Анелька, говорится на официальном сайте "аристократов".

"Челси" был очень заинтересован в том, чтобы усилить линию атаки в январе, так как Дидье Дрогба и Саломон Калу уезжают на Кубок африканских наций, а Андрей Шевченко травмирован.

В лице Анелька синие получили форварда с опытом удачной игры в премьер-лиге, отмечает uefa.com. Например, в этом сезоне Анелька забил уже десять голов и уступает по этому показателю лишь Криштиану Роналду и Эммануэлю Адебайору.

После перехода из "Пари Сен-Жермен" в "Арсенал" в 1997 году, 28-летний нападающий сменил много клубов, включая "Реал", "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Фенербахче", откуда в 2006-м перебрался в "Болтон".

В текущем сезоне Анелька выступал за "Болтон" в Кубке УЕФА и помог клубу выйти в 1/16 финала. Тем не менее, правила УЕФА дают клубам возможность зимой дозаявить на Лигу чемпионов одного футболиста, игравшего в этом же сезоне за другой клуб в другом еврокубке. То есть, если "Челси" пожелает, Анелька сможет сразиться в 1/8 финала с "Олимпиакосом".