Андрей Шевченко
 
Андрей Шевченко
Архив NEWSru.com

Украинский форвард Андрей Шевченко сделал дубль во встрече своего "Милана" со "Спартой" из Чехии. Это помогло его команде разгромить на своем поле соперника со счетом 4:1. Таким образом, действующий клубный чемпион Европы по-прежнему идет к защите своего титула.

После довольно серого по игре первого тайма, "Милан" открыл счет усилиями Филипо Индзаги, который головой замкнул навес Каки с правого фланга. Однако на 59-й минуте "Спарта" восстановила равновесие после гола Томаша Юна, который вышел на замену.

Гол чешского клуба, словно, подзадорил итальянцев, и Шевченко через несколько минут, вывел "Милан" вперед после навеса Джузеппе Панкаро. На 79-й минуте "Шева" сотворил очередной шедевр, воспользовавшись пасом Каки и разорвав защиту соперника. За пять минут до финального свистка победную точку в этой игре поставил Геннаро Гаттузо, который, как из пушки, выстрелил с расстояния 20-ти метров.

Результат стал довольно неожиданным, так как "Спарта" в домашнем матче показала, что умеет играть против "Милана", который находится в самом сильном составе. Поначалу матча чехи довольно методично начали сдерживать атаки "Милана". В частности, выход Шевченко, после глубинного паса Андреа Пирло, был пойман на искусственном вне игры. План Иржи Котрбы приносил свои плоды, так как итальянцы с упорством достойным лучшего применения пытались применять длинные пасы, в надежде на скорость и умение форвардов.

Сама же "Спарта" первую контратаку провела лишь на 30-й минуте матча, да и то мяч, пущенный с 25-ти метров Томашем Хубшманом, стал легкой добычей для Диды. В конце первого тайма "Милан" вновь мог открыть счет, но защита пресекла рывок Индзаги под фланговый навес Кафу.

Во втором тайме после гола Индзаги, вышедший на замену Томаш Юн забил уже через две минуты, как появился на поле. Ему был адресован пас Растислава Михалика. Однако "Милан" быстро восстановил лидерство в матче. Индзаги выиграл позицию, отпасовал мяч на Панкаро и тот сделал свой фирменный навес на Шевченко, который не дал ни единого шанса голкиперу Ярославу Блажеку.

"Спарта" открылась в надежде забить ответный мяч, но тут же пропустила еще один мяч от все того же Шевченко. Последний гол Гаттузо забил после того как мяч срикошетил от защитника Петра Йоханы.