Клаудио Раньери
 
Клаудио Раньери
Архив NEWSru.com

Клуб Романа Абрамовича в рамках 33-го тура национального чемпионата Англии потерпел гостевое поражение от "Астон Виллы" со счетом 2:3. Для одного из лидеров первенства это поражение стало шестым в сезоне. Сегодняшняя неудача не позволила подопечным Клаудио Раньери приблизиться к лидеру турнирной таблицы "Арсеналу" и оставила для "Манчестер Юнайтед" возможность догнать лондонцев.

На 11-й минуте "аристократы" стараниями Эрнана Креспо открыли счет, но к концу первого тайма равновесие было восстановлено - отличился Дариус Вассел, реализовавший пенальти. А в самом начале второй половины встречи хозяева один за другим отправили в ворота соперника еще два мяча. Все, что удалось сделать подопечным Клаудио Раньери - это сократить отставание в счете до минимума, сообщает РИА "Ореанда". На последней минуте голкипера "Астон Виллы" вновь огорчил Эрнан Креспо - 3:2.

В очном противостоянии "Чарльтона" и "Ливерпуля", которые ведут борьбу за право занять четвертое место и, соответственно, завоевать путевку в Лигу чемпионов, сильнее оказались лондонские футболисты - 1:0. Единственный гол на свой счет записал Шон Бартлетт. Для "Чарльтона" эта победа над "Ливерпулем" стала первой за 50 лет.

Главный неудачник сезона - "Вулверхэмптон" - потерпел очередное поражение. На этот раз обидчиком "волков" стал "Болтон", победивший в гостях со счетом - 2:1.

Среди других результатов стоит выделить победу клуба Алексея Смертина - "Портсмута" - над "Бирмингемом" со счетом 3:1. С таким же счетом "Мидлсбро" выиграл у "Саутгемптона", а противостояние "Тоттенхема" и "Манчестер Сити" завершилось результативной ничьей - 1:1.