Максим Мирный
 
Максим Мирный
Архив NEWSru.com

Определились все полуфиналисты мужского командного чемпионата мира по теннису - Кубка Дэвиса. Команда Белоруссии, которая буквально камня на камне не оставила от аргентинцев, выиграв все пять матчей, сыграет со сборной США. Это стало ясно после того, как Энди Роддик в воскресенье переиграл Йонаса Бьоркмана и принес звездно-полосатым итоговую победу в противостоянии со шведами. А в последнем, ставшим простой формальностью матче, расстроенный Томас Юханссон позволил себе проиграть Марди Фишу 6:3, 1:6, 4:6.

В другом полуфинале сборная Испании сыграет против французов. В третий игровой день 1/4 финала испанцы выиграли два одиночных матча у сборной Голландии и сделали счет 4-1 в свою пользу. Сначала Хуан Карлос Ферреро нанес поражение Мартину Феркерку - 6:4, 6:7 (5:7), 4:6, 7:5, 6:1, а затем Карлос Мойя в уже ничего не значащем матче расправился со Сьенгом Схалкеном - 6:3, 6:4.

Команда Франции, в свою очередь, решила проблему выхода в следующий круг только в последнем поединке против швейцарцев. В нем Николя Эскюде в упорной борьбе нанес поражение Мишелю Кратохвилю - 7:6 (7:3), 6:3, 7:6 (8:6) и добыл для своей команды победное очко - 3-2.