В Перми питерских фанатов "успокаивали" слезоточивым газом
 
В Перми питерских фанатов "успокаивали" слезоточивым газом
Архив NEWSru.com

Матч шестого тура чемпионата страны между "Амкаром" и "Зенитом" в Перми был омрачен конфликтом между болельщиками обеих команд и органами правопорядка.

В начале игры на Северной трибуне стадиона "Звезда" из-за файера, брошенного с гостевой трибуны, начался пожар - загорелись несколько кресел. Опешившие болельщики "Амкара" поначалу даже не отвечали на провокации и сбрасывали горящие факелы на беговую дорожку, но зенитовская трибуна-клетка не унималась и сожгла еще несколько кресел.

В итоге, как сообщает "Советский спорт", терпению пермяков пришел конец. Они начали отвечать распоясавшимся гостям из Питера. На трибунах разгорелась уже нешуточная потасовка. Чтобы выйти из оцепенения, какое-то время понадобилось и местным службам безопасности. К чести пермских пожарных, решение они нашли соломоново, окатив из брандспойтов и гостей, и хозяев. А потом несколько переборщили, применив слезоточивый газ. Так, во всяком случае, объявили в ходе прямой трансляции по местному радио. Косвенным подтверждением этому стали две кареты "скорой помощи".

Но и на этом инциденты в Перми не закончились. Уже после окончания встречи, выигранной гостями со счетом 2:0, когда автобус с игроками и тренерами "Зенита" направлялся в аэропорт, местные хулиганы начали забрасывать его камнями. Один из булыжников угодил в лобовое стекло. Осколки попали в лицо главному тренеру "Зенита" - глаза Властимила Петржелы спасли лишь очки.