Мужская сборная Китая по спортивной гимнастике завоевала очередную, уже десятую золотую медаль для своей олимпийской команды
 
Мужская сборная Китая по спортивной гимнастике завоевала очередную, уже десятую золотую медаль для своей олимпийской команды
news.xinhuanet.com

Мужская сборная Китая по спортивной гимнастике завоевала очередную, уже десятую золотую медаль для своей олимпийской команды на Играх в Пекине. Во вторник спортсмены из Поднебесной были лучшими на пяти снарядах из шести, набрав в сумме 286,125 баллов.

Дневник Олимпиады-2008

Более семи баллов китайским спортсменам проиграли серебряные призеры - команда Японии. Бронзовые награды - у американцев.

Спортивная гимнастика. Мужчины. Командное первенство

1. Китай 286.125
2.Япония 278.875
3. США 275.850
6. Россия 274.300

Хозяева Игр показали лучшие результаты на пяти снарядах из шести (перекладина, брусья, опорный прыжок, кольца и конь), что и позволило им победить с таким преимуществом. Лишь в вольных упражнениях они выступили не очень удачно.

Наша сборная в составе Николая Крюкова, Максима Девятовского, Юрия Рязанова, Сергея Хорохордина, Антона Голоцуцкова и Константина Плужникова завершила соревнования на шестом месте из восьми команд.

Единственный снаряд, где им удалось достойно выступить, стали брусья - второе место среди всех финалистов. Россияне также показали четвертый результат в вольных упражнениях, пятый - в опорном прыжке и на кольцах, седьмой - на перекладине и на коне.