Один промах лишил Чудова "золота"
 
Один промах лишил Чудова "золота"
biathlon.com.ua

Максим Чудов занял второе место в спринте на 10 километров на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Один промах, который россиянин допустил в стрельбе лежа, не позволил ему обойти безупречно действовавшего на огневых рубежах немца Михаэля Грайса.

А вот великого норвежца Оле-Эйнара Бьорнадалена, у которого также был один промах, Чудов ходом обогнал более чем на 20 секунд.

На первом огневом рубеже по одному промаху допустили и наш забойщик Максим Максимов, который ушел на старт 33-м, и Андрей Прокунин, и Максим Чудов. А вот Дмитрий Ярошенко, у которого был 53-й стартовый номер, стрелял безупречно, да и бежал достаточно быстро. Это и позволило ему обойти почти на шесть секунд лидировавшую к тому моменту пару немецких биатлонистов - Михаэлей Грайса и Реча

Правда, вскоре он уступил первую строку после стрельбы лежа другому представителю команды хозяев - Александр Вольф был быстрее 2,6 секунды. А вот лидер общего зачета Кубка мира норвежец Оле-Эйнар Бьорендален допустил один промах, да и в скорости уступал многим. В итоге он ушел на второй круг лишь 28-м.

Вторая стрельба не удалась нашему лидеру - Ярошенко допустил два промаха и откатился на 7-е место. А вот на вторую позицию после "стойки" вышел Максим Чудов. У Бьорндалена, который стоя промахов не допустил, он выигрывал целых 20 секунд. А в лидировал Михаель Грайс, который опережал Чудова на 14 секунд.

На последнем отрезке Чудов не смог приблизиться к лидеру, и его отставание выросло до почти 20 секунд. А вот Бьорндален в субботу был явно не в ударе: ходом он проиграл не только Чудову, но еще и Вольфу, сообщает официальный сайт телеканала "Спорт".