Экс-олимпийская чемпионка по легкой атлетике Мэрион Джонс приговорена к шести месяцам тюремного заключения за дачу ложных показаний
 
Экс-олимпийская чемпионка по легкой атлетике Мэрион Джонс приговорена к шести месяцам тюремного заключения за дачу ложных показаний
Reuters

Экс-олимпийская чемпионка по легкой атлетике Мэрион Джонс приговорена к шести месяцам тюремного заключения за дачу ложных показаний.

На судебном заседании Джонс просила проявить милосердие, заметив, что не может оставить двух своих детей даже на небольшой срок, однако суд приговорил ее к тюремному заключению.

Знаменитая легкоатлетка отправится отбывать наказание 11 марта. Помимо полугода тюрьмы, суд приговорил ее к двум годам условно, а после освобождения Джонс предстоят 800 часов общественных работ.

В 2003 году Мэрион Джонс настаивала на том, что не употребляла стероиды, а в октябре прошлого года фактически созналась во лжи, заявив, что использовала допинг при подготовке к летней Олимпиаде-2000, которая проходила в Сиднее.

В декабре 2007-го Международный олимпийский комитет (МОК) лишил американку медалей, завоеванных на Играх-2000, и удалил все ее результаты из реестра.

Джонс завоевала в Сиднее пять наград: три "золота" (в беге на 100 и 200 метров, а также эстафете 4х400) и две "бронзы" (в эстафете 4х100 и прыжках в длину).

Также МОК дисквалифицировал американскую спортсменку, отстранив ее от участия в пекинской Олимпиаде-2008, напоминает Eurosport .