"Зенит" отверг предложение "Арсенала" о трансфере Андрея Аршавина
 
"Зенит" отверг предложение "Арсенала" о трансфере Андрея Аршавина
Reuters

Питерский "Зенит" отверг предложение лондонского "Арсенала" о трансфере лидера сборной России по футболу Андрея Аршавина. За его переход "канониры" готовы были уплатить 10 миллионов фунтов стерлингов плюс еще 5 миллионов за определенное количество сыгранных матчей, сообщает Mail on Sunday.

Руководитель пресс-службы "Зенита" Алексей Петров заявил, что предложение "Арсенала" не устроило руководство клуба. Питерцы оценивают своего игрока в 20 миллионов фунтов.

Позднее стало известно, что в процессе торгов стороны пошли на взаимные уступки. "Арсенал" увеличил предложение до 12 миллионов фунтов, в то время как "Зенит" снизил планку до 18-ти. Переговоры продолжаются.

Аршавин является "целью номер один" для главного тренера "Арсенала" француза Арсена Венгера, который намерен заполучить россиянина в этом году. Для этого, по сведениям газеты, он готов просить директора клуба Дэнни Фишмана увеличить расходы на приобретение Аршавина. Трансферный рекорд "канониров" составляет 13 миллионов фунтов, заплаченных в 2000-м году за француза Сильвена Вильтора клубу "Бордо".

Ранее сообщалось, что в борьбу за Аршавиным включился "Манчестер Сити", который готов уплатить за игрока 18 миллионов фунтов стерлингов.