Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев может вернуться в состав национальной сборной России по футболу, которую покинул после домашнего чемпионата мира
 
Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев может вернуться в состав национальной сборной России по футболу, которую покинул после домашнего чемпионата мира
АГН Москва / Иванко Игорь

Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев может вернуться в состав национальной сборной России по футболу, которую покинул после домашнего чемпионата мира.

Как сообщает портал "Бизнес Online" со ссылкой на два независимых источника, главный тренер сборной Станислав Черчесов звонил Акинфееву и уговаривал вернуться к финальной части чемпионата Европы 2020 года. Голкипер пока отказывается, однако может поменять свое мнение.

Напомним, что 33-летний вратарь принял решение завершить карьеру в сборной в 2018 году после чемпионата мира в России, где команда впервые в истории дошла до четветьфинала во многом благодаря его феноменальной игре.

Чудотворная "нога Бога" Игоря Акинфеева стала одним из ярчайших мемов ЧМ-2018. После матча с испанцами благодарные болельщики воспели ее в стихах и коллажах, а также разглядели на 100-рублевой банкноте.

Всего в составе национальной команды Игорь за 15 лет провел 110 матчей.

Сборная России досрочно обеспечила себе выход на Евро-2020 благодаря удачной отборочной кампании, проведенной без участия Акинфеева. Команде осталось сыграть два матча против сборных Бельгии (16 ноября) и Сан-Марино (19 ноября).

При этом вратарская позиция остается в сборной едва ли не самой проблемной. Основным голкипером стал натурализованный бразилец "Локомотива" Гилерме, допустивший ряд грубых ошибок в последних матчах.

Акинфеев же за год вне сборной совсем не сбавил в игре. По индексу Instat за первую половину сезона, он идет на первом месте среди всех вратарей чемпионата России.