Экс-президенту Федерации бокса России удаюсь доказать, что он не террорист
 
Экс-президенту Федерации бокса России удаюсь доказать, что он не террорист
Архив NEWSru.com

Гражданский суд Лозанны удовлетворил иск к Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) "О защите чести, достоинства и деловой репутации", поданный бывшим президентом Федерации бокса России, президентом Европейской ассоциации бокса (ЕАБА) и вице-президентом АИБА Эдуардом Хусаиновым, сообщает "Советский спорт".

В феврале нынешнего года на исполкоме АИБА, прошедшем в столице Тайваня Тайбэе, по ложному обвинению, сфабрикованному по личной инициативе нового президента АИБА тайванца Чинг Куо Ву, Хусаинов был отстранен от обязанностей вице-президента ассоциации и руководителя европейского регионального бюро. Президента Федерации бокса России тогда, напомним, обвинили в терроризме.

На основании неопровержимых фактов нынешний вердикт швейцарского суда признал недействительным решение февральского исполкома АИБА и обязал руководство АИБА восстановить Эдуарда Хусаинова на всех занимаемых им ранее постах в ассоциации. Кроме того, он запретил АИБА прибегать к каким-либо действиям, основанным на решении упомянутого исполкома.

В настоящее время в уголовном суде Лозанны рассматривается также иск Хусаинова к президенту АИБА "О клевете и распространении ложной информации против Хусаинова, имевших для него тяжелые последствия".

По словам юриста истца Сергея Ковалева, судья уже признал факт преступления по отношению к его подопечному. Теперь остается выяснить кто преступник. Господин Ву, в частности, утверждает, что решение февральского исполкома АИБА было коллегиальным. Если, тем не менее, будет доказана вина президента АИБА, он, согласно хартии Международного олимпийского комитета, может лишиться своего поста.