Футболисты сборной России отпраздновали победу кальяном
 
Футболисты сборной России отпраздновали победу кальяном
Reuters

Лидеры сборной России по футболу всю минувшую ночь в ресторане праздновали победу над Андоррой и выход в финальную часть чемпионата Европы 2012 года. Игроки до утра употребляли алкогольные напитки и курили пресловутый кальян.

Как рапортует издание Life Sports, нападающий Роман Павлюченко и полузащитники Динияр Билялетдинов и Александр Самедов, компанию которым составил форвард столичного "Динамо" и сборной Украины Андрей Воронин, уединились в одном из заведений на Новом Арбате.

Нападающий бело-голубых решил отметить победу России не один, а в сопровождении своей супруги. Билялетдинов с Самедовым также взяли жен в ресторан, а вот Роман Павлюченко пребывал в гордом одиночестве.

Как только гости собрались все вместе, компания сразу же заказала шампанского и суши. Вскоре на столе появились кальян, вино и пиво. Вино больше пришлось по вкусу Ворониным, а вот остальная компания отдала предпочтение ячменному напитку.

Все без исключения курили кальян. По данным издания, разошлась компания около пяти утра. Каждый из футболистов как приехал, так и уехал на своем личном автомобиле.

Напомним, что наставник сборной России Дик Адвокат еще неделю назад разрешил своим подопечным бурно отметить выход в финальную стадию Евро-2012, ни в чем себя не ограничивая.

Два года назад российские СМИ обвинили некоторых игроков национальной сборной в распитии алкогольных напитков и курении кальяна перед важнейшим стыковым матчем со Словенией в отборочном цикле чемпионата мира по футболу. Тогда после победы в Москве (2:1) подопечные Гуса Хиддинка расслабились и уступили в ответном матче в Мариборе (0:1), не попав на мундиаль. Игроки сборной отрицали эти обвинения, а братья Василий и Алексей Березуцкие даже пытались отстаивать свою честь в суде.