Литовских баскетболисток не пускают в Бразилию из-за отсутствия прививок
 
Литовских баскетболисток не пускают в Бразилию из-за отсутствия прививок
RTV International

Женская сборная Литвы по баскетболу рискует не успеть к началу чемпионат мира, который стартует сегодня в бразильском городе Сан-Паулу. Эта возможность станет реальностью, в случае, если команде не удастся договориться с властями южноамериканской страны, препятствующей въезду спортсменов.

Проблема заключается том, что на прошлой неделе сборная Литвы сыграла товарищеский матч с француженками на территории соседней Гвианы. В субботу команда попыталась въехать в Бразилию, однако этого ей не удалось, так как по местным законам, лица, следующие из Гвианы, обязаны иметь прививку от желтой лихорадки, причем сделана она должна быть, как минимум, за 10 дней до даты въезда. Так как у литовской команды таких прививок нет, с субботы она находится в городе Белен на северной границе страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации газеты "Глобу", Бразильская конфедерация баскетбола совместно с министерствами сельского хозяйства и спорта делают все возможное, чтобы команде разрешили пересечь границу. Уже во вторник литовская команда должна встречаться с австралийками.