Россия будет претендовать на проведение ЕВРО-2012, если не получит Олимпиаду
 
Россия будет претендовать на проведение ЕВРО-2012, если не получит Олимпиаду
Архив NEWSru.com

Россия будет претендовать на проведение футбольного чемпионата Европы 2012 года только в том случае, если Москва не получит Олимпийские игры 2012 года. Об этом в четверг в интервью РИА "Новости" заявил руководитель проекта "Москва-2012" Александр Чернов, который по совместительству является менеджером футбольной сборной России.

По словам Чернова, на данный момент приоритетной задачей является борьба за Олимпийские игры 2012 года, но если Москва не выиграет олимпийскую гонку, то наверняка будет подана заявка на право принять в 2012 году чемпионат Европы по футболу.

"Сейчас все мысли сосредоточены на подготовке к Олимпиаде 2012 года, которая является самым престижным соревнованием, - отметил Чернов. - Но не стоит забывать, что у нас очень серьезные конкуренты, и если в июле этого года конгресс Международного олимпийского комитета примет решение не в нашу пользу, то Россия подаст заявку в УЕФА на проведение чемпионата Европы 2012 года".

Чернов добавил, что Российский футбольный союз сделал выводы из неудачной попытки заполучить ЕВРО-2008, и на сей раз, по его словам, шансы на успех гораздо выше.

"В 2002 году мы впервые претендовали на принятие столь представительного турнира, а с первого раза никому не удавалось одержать верх в этой борьбе" - подчеркнул он.

Менеджер национальной футбольной сборной также отметил, что сейчас у России есть ряд козырей, которые могут позволить ей выиграть право на проведение ЕВРО-2012.

"УЕФА рано или поздно придется отдать европейский чемпионат стране из Восточной Европы, а в ней не так много государств, способных принять этот турнир, - рассказал Чернов. - Что касается инфраструктуры, то уже есть два стадиона в Москве - "Локомотив" и "Лужники", скоро начинается строительство арены в Питере, практически готовы документы на возведение стадиона "Динамо" и арены РФС, а через некоторое время, думаю, обзаведутся собственными стадионами ЦСКА и "Спартак".