Аршавин объявил ультиматум "Зениту", отказавшись ехать на сбор в ОАЭ
 
Аршавин объявил ультиматум "Зениту", отказавшись ехать на сбор в ОАЭ
ФК "Зенит"

Форвард питерского "Зенита" Андрей Аршавин, последнее время активно добивающийся перехода в одну из европейских топ-команд, объявил ультиматум своему клубу. По информации газеты "Советский спорт", он позвонил главному тренеру команды Дику Адвокату и сказал, что не поедет на первый сбор в ОАЭ в том случае, если не будет достигнута договоренность о его продаже в зарубежный клуб.

До закрытия зимнего трансферного окна остается менее трех недель. Последней командой, которая сделала предложение "Зениту", был "Арсенал". Лондонцы предлагали 10 миллионов фунтов, плюс еще три в виде бонусов. Питерцы ответили отказом – минимальная сумма, за которую Аршавина продадут, составляет 18 миллионов евро. В числе возможных претендентов на футболиста фигурирует еще только "Манчестер Сити".

"Мы ведем переговоры с рядом английских клубов. "Зенит" не просит за игрока заоблачных денег, - заявил газете гендиректор питерского клуба Максим Митрофанов. - Но и уступать его за сумму, которую платят за заурядного балканского футболиста в чемпионате России, мы тоже не собираемся".

Ситуация осложняется еще и требованиями агентов футболиста, которые хотели бы получить комиссионные в размере пяти миллионов фунтов и еще пяти - для форварда.

"До нас такая информация доходила со стороны английских клубов, - подтвердил Митрофанов. - "Зенит" выразил свою позицию по этому вопросу - та сумма, которую мы просим за трансфер Андрея, должна быть перечислена нам полностью, и делиться ею мы ни с кем не собираемся".

"Зенит" соберется после отпуска 16 января. В течение трех дней игроки будут проходить медицинские тесты, а 19 января отправятся на первый сбор в ОАЭ, где проведут три товарищеских матча.