Акции киевского "Динамо" вновь арестованы
 
Акции киевского "Динамо" вновь арестованы
Архив NEWSru.com

Суд вновь наложил арест на 100% акций ЗАО "Футбольный клуб "Динамо" (Киев) путем блокирования держателем реестра именных ценных бумаг на личных счетах собственников. Клубу также запрещено менять регистратора, сообщает агентство "Новости-Украина" со ссылкой на интернет-издание "Украинская правда". Соответствующий вердикт вынес в четверг Броварской горрайонный суд Киевской области, рассмотрев заявление международной компании Kernelia Investments Limited.

В исковом заявлении Kernelia Investments Ltd. отмечала, что ответчики с целью избежания ответственности могут провести отчуждение своих акций в ЗАО "ФК "Динамо" Киев", а регистратор - перерегистрировать эти акции на других лиц. Кроме того, говорилось в иске, владеющие акциями в ЗАО ответчики могут провести собрание акционеров, чтобы влиять на принятие решения по отчуждению акций, замене регистратора или внесению изменений в уставные документы ЗАО.

Суд своим определением от 12 мая 2005 года запретил регистратору "Регистр" совершать какие-либо действия по регистрации перехода прав собственности на пакет акций ФК "Динамо" Киев" размером 100% его уставного фонда. "Регистру" также запрещается передавать другому регистратору систему реестра акционеров ЗАО, в том числе, реестр собственников именных ценных бумаг.

Эмитенту в лице ЗАО "ФК "Динамо" Киев" запрещается заключать или перезаключать договора по ведению реестра акций с другими регистраторами. Общему собранию ЗАО, эмитенту в лице ЗАО и другим юридическим и физическим лицам суд также запретил менять регистратора - компанию "Регистр".

Управлению по вопросам предпринимательства Печерской районной в Киеве госадминистрации запрещается совершать любые действия по регистрации или перерегистрации изменений и дополнений в уставные документы "ФК "Динамо" Киев" в части изменения состава акционеров компании. Суд запретил Игорю Суркису и Валентину Згурскому передавать права, в том числе, права владения, на акции ЗАО, а также права, вытекающие из этих акций.

На это определение суда может быть подана апелляция в течение 15 дней с момента получения копии документа.

Печерский суд Киева 9 марта наложил арест на акции клуба, однако Апелляционный суд Киева в четверг, 12 мая, удовлетворил жалобу "Динамо" (Киев) на это судебное решение. Юристы Pacific International Sports Club Limited, по иску которой были арестованы акции клуба, заявили о намерении обжаловать это решение в Верховном суде Украины в течение месяца.