Арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию российских биатлонисток
 
Арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию российских биатлонисток
Reuters

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) в пятницу отклонил апелляцию российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой. Россиянки признаны виновными в нарушении антидопингового законодательства, и двухлетняя дисквалификация оставлена в силе.

Об этом информирует официальный сайт спортивного трибунала.

Напомним, что в декабре прошлого года во время этапа розыгрыша Кубка мира в Швеции в допинг-пробах Ахатовой и Юрьевой были обнаружены следы запрещенного препарата рекомбинантный эритропоэтин (ЭПО). Международный союз биатлонистов (IBU) 11 августа прошлого года дисквалифицировал их на два года.

В апелляции, поданной в CAS, атлетки просили отменить решение IBU от 11 августа 2009 года и снять с них все обвинения, касающиеся указанных допинг-проб.

Вместе с Ахатовой и Юрьевой на применении ЭПО попался и наш биатлонист Дмитрий Ярошенко. Однако он смирился с приговором и не стал опротестовывать его в CAS, опасаясь ужесточения вердикта.

Дисквалификация завершится в декабре 2010 года, однако по новым правилам Международного олимпийского комитета (МОК), россиянки не только пропустят Олимпийские игры-2010 в Ванкувере, но и не смогут выступить на домашних Играх в Сочи.