Российская конькобежка Ольга Фаткулина призналась, что хотела бы поучаствовать в командном спринте вместе с мужчинами
 
Российская конькобежка Ольга Фаткулина призналась, что хотела бы поучаствовать в командном спринте вместе с мужчинами
© РИА Новости / Владимир Астапкович

Российская конькобежка Ольга Фаткулина призналась, что хотела бы поучаствовать в командном спринте вместе с мужчинами. Во многих видах спорта появляется тенденция вводить смешанные виды программы, однако в конькобежном спорте пока таких соревнований нет.

"Я бы хотела сбегать (командный спринт) с ребятами!.. Я такой человек, что со всеми сработаюсь. Правда, в скорости могу не вывезти, но ребята ведь подождут меня где-нибудь (смеется). Если бы нас так объединили, было бы весело, забавно и интересно. Вот мясо было бы!" - приводит слова Фаткулиной "Р-Спорт".

В составе сборной России Фаткулина выиграла в командном спринте на этапе Кубка мира в Сеуле.

"Много сил уходит, но тактика невероятно интересная. Мы на протяжении этих этапов Кубка мира закрывали двадцатку. И когда выходили на командный спринт, то был такой позитив! Подбадривала девчонок, сказала: "Делаем все ровно наоборот, не так, как на соревнованиях. Ты, Надежда Асеева, сидишь пониже, Линка Голикова, ты не прыгаешь в повороте, а я третий круг как догребу, так уж догребу".

Ольга Фаткулина на Олимпиаде в Сочи выиграла серебряную медаль на дистанции 500 метров. Ольга в 2013 году стала чемпионкой мира (1000) и пять раз в карьере побеждала на этапах Кубка мира.