Неудачи конькобежцев США в Сочи списали на усовершенствованные комбинезоны
 
Неудачи конькобежцев США в Сочи списали на усовершенствованные комбинезоны
Global Look Press

Ошибочное решение по новым комбинезонам стало одной из причин наихудшего за 30 лет выступления сборной США по конькобежному спорту на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

К такому выводу пришли члены специальной комиссии Федерации конькобежного спорта США. Как отмечается в докладе, спортсмены не должны были получать усовершенствованные костюмы непосредственно перед выступлениями.

"Предположение, что спортсмены почувствуют преимущество, получив новейшие модели костюмы перед Олимпиадой, себя не оправдало, - приводит слова исполнительного директора Федерации конькобежного спорта США Теда Морриса ИТАР-ТАСС. - Мы пришли к выводу, что такие модели нужно было получить в декабре, а не в феврале".

Уже во время соревнований в Сочи спортсмены из сборной США обратились в Международный союз конькобежцев и Международный олимпийский комитет с просьбой разрешить им выступать в старых костюмах.

Некоторые были убеждены в том, что новая форма, пошитая той же фирмой с применением последних технологий, затрудняет движения и уменьшает скорость. В итоге им официально разрешили выступать на Играх в привычных комбинезонах, но это ситуацию не исправило.