Врачи отправили домой румынскую саночницу, разбившуюся на тренировке
 
Врачи отправили домой румынскую саночницу, разбившуюся на тренировке
vancouver2010.com

Врачи сборной Румынии не разрешили саночнице Виолетте Страматурару, попавшей в аварию на тренировке, участвовать в соревнованиях на Олимпиаде в Ванкувере.

"Она снимается с соревнований. Врачи пришли к выводу, что ей нельзя выступать", - заявили в румынской делегации.

В одной из тренировочных попыток Страматурару на большой скорости несколько раз ударилась о заграждение, после чего ненадолго потеряла сознание. 21-летняя спортсменка была экстренно госпитализирована, и врачи диагностировали у нее сотрясение мозга. Из больницы Страматурару выписалась вечером того же дня, но врачи румынской сборной пришли к выводу, что участие в соревнованиях может стать для нее опасным, сообщает ИТАР-ТАСС.

Трасса в Уистлере - самая быстрая в мире и, как оказалось, опасная для здоровья и жизни. Накануне грузинский саночник Нодар Кумариташвили разбился насмерть во время тренировки. Спортсмен потерял контроль над санями и на последнем вираже вылетел за пределы желоба, ударившись о металлическую колонну. Травмы, полученные им, оказались несовместимыми с жизнью.

В одной из попыток упал и двукратный олимпийский чемпион, опытный итальянец Армин Цогеллер, который обошелся без повреждений.

На этом фоне весьма бледно выглядит заявление экспертов Международной федерации санного спорта (FIL) и Оргкомитета игр в Ванкувере. Изучив все подробности трагической гибели грузинского атлета, они пришли к выводу, что причиной его вылета стала ошибка в пилотировании, а не конструкционные особенности трассы в Уистлере. Решено вновь открыть трассу для проведения соревнований.