Давид Кумариташвили: Не хочу видеть кадры с последними минутами жизни моего сына
 
Давид Кумариташвили: Не хочу видеть кадры с последними минутами жизни моего сына
Reuters

Семья трагически погибшего в Канаде 21-летнего грузинского саночника Нодара Кумариташвили и вся Грузия находятся в шоке от происшедшего, передает ИТАР-ТАСС.

В дом Кумариташвили в горнолыжном центре Бакуриани, где проживает его семья, не прекращают идти людей, желающих выразить соболезнование в связи с трагической гибелью Нодара. Убитый горем отец спортсмена, в прошлом сам известный саночник, Давид Кумариташвили заявил журналистам, что знает о трагедии только по пересказам.

"Не могу и не хочу смотреть те кадры, на которых запечатлены последние минуты жизни моего сына и наверное никогда не смогу этого сделать", - признался он.

Накануне находящийся в Ванкувере министр культуры и спорта Грузии Ника Руруа сообщил, что Нодар Кумариташвили будет похоронен на родине, в родном Бакуриани, где он родился и вырос. Тело Кумариташвили будет доставлено в Грузию в ближайшие два-три дня после того, как соответствующие органы освидетельствуют причины его смерти. Атлетбудет похоронен в Бакуриани, там же будет установлена мемориальная доска.

Представители властей Бакуриани накануне завили, что в местном горнолыжном центре отныне ежегодно будут проходить турниры саночников имени погибшего Нодара Кумариташвили.

Двоюродный дядя погибшего - саночник Феликс Кумариташвили - в 70-80-х годах был многократным чемпионом Грузии, победителем и призером разных всесоюзных и международных турниров. С 90-х годов Феликс занимается тренерской работой - сперва в родном Бакуриани, а в конце 90-х он почти 5 лет был тренером сборной Франции по санному спорту.

С 2001 года Феликс является главным тренером сборной Грузии по санному спорту и в этом ранге находится сейчас в Ванкувере. Он своими глазами наблюдал за последней тренировкой Нодара, во время которой тот погиб.