"КамАЗы" вышли на первое место в ралли "Дакар-2003"
 
"КамАЗы" вышли на первое место в ралли "Дакар-2003"
Архив NEWSru.com

Российский экипаж "КамАЗа" Владимира Чагина возглавил международную автогонку "Телефоника Дакар-2003". Российские гонщики вышли в лидеры общего зачета по итогам 12-го этапа ралли, к финишу которого они пришли первыми, отмечает "Интерфакс".

"На протяжение всего этапа экипаж "КамАЗ" показывал лучшее время, а после того как основной соперник россиян голландец Жерардус де Рой на ДАФе потерпел аварию на одном из участков трассы, они стали единоличными лидерами гонки", - сказали в штабе.

Вторым к финишу 12-го этапа пришел голландец Йоханнес де Рой на ДАФе. Он отстал от В. Чагина на 10 минут 18 секунд. Третьим финишировал другой российский "КамАЗ" под управлением Фирдауса Кабирова.

В общем зачете второе и третье места занимают бразилец де Азеведо на "Татре" и де Рой. Их отставание от Чагина составляет 1 час 6 минут и 52 секунды и 2 часа 31 минуту и 36 секунд соответственно, сообщает 'Интерфакс'. Кабиров занимает четвертую строчку турнирной таблицы. 12-й этап ралли "Телефоника Дакар-2003" протяженностью 445 километров проходил в пустыне Египта в районе оазиса Сива.