"Реал" договорился с "Эвертоном" о покупке Гравесена
 
"Реал" договорился с "Эвертоном" о покупке Гравесена
www.uefa.com

Мадридский "Реал" в ближайшие часы окончательно оформит переход полузащитника сборной Дании Томаса Гравесена из "Эвертона", который подпишет с испанским клубом контракт сроком на три с половиной года. Соглашение футболиста с англичанами истекало следующим летом, а его трансфер обойдется мадридцам ориентировочно в 3,3 миллиона евро, сообщает uefa.com.

Агент Гравесена, бывший защитник датской национальной команды Йон Сивебек, обсудил условия личного договора игрока с "королевским клубом" в минувший вторник. Однако "Реалу" еще оставалось решить вопрос с "Эвертоном", который хотел сохранить хавбека до лета. И все же сегодня сделка состоится. Гравесен не заигран в еврокубках нынешнего сезона, а потому сможет помочь "меренгам" в Лиге чемпионов УЕФА.

Новый спортивный директор "Реала" Арриго Сакки видит Гравесена в роле опорного полузащитника, который поможет связать оборонительную линию команды с атакой. С уходом Клода Макелеле летом 2003 года на этой позиции пробовались Гути и Альберт Селадес, однако оба действовали неубедительно.

Тем временем Гравесен прекрасно зарекомендовал себя в "Эвертоне", сочетая отличную игру в отборе со своевременными подключениями вперед. В 21 матче в премьер-лиге он забил четыре гола и сделал шесть голевых передач.

Гравесен начинал карьеру в датском "Вейле", после чего защищал цвета немецкого "Гамбурга". Летом 2000 года он принял предложение "Эвертона", которому обошелся в 3,6 млн. евро.

Гравесен трижды представлял Данию на крупных международных турнирах - ЕВРО-2000, ЧМ-2002 и ЕВРО-2004. Всего бритоголовый полузащитник 52 раза одевал футболку главной команды страны.