Российские биатлонистки поделили "золото" в спринте
 
Российские биатлонистки поделили "золото" в спринте
Архив NEWSru.com

В пятницу на Кубке мира по биатлону в немецком Рупольдинге российские стреляющие лыжницы Ольга Пылева и Светлана Черноусова с одинаковым временем победили в спринте на дистанции 7,5 километров.

И Пылева, и Черноусова не допустили на двух стрелковых рубежах ни одного промаха и преодолели дистанцию ровно за 24 минуты 45,6 секунды. Для 34-летней Черноусовой это первая победа на этапах Кубка мира за всю ее карьеру. Третьей финишную отметку пересекла немка Мартина Глагов, отстав от дуэта победительниц на 4,9 секунды.

Благодаря своей первой в этом сезоне победе Пылева захватила лидерство в общем зачете, в ее активе 351 очко. Ее соотечественница Ольга Зайцева, показавшая 12-й результат в Рупольдинге - вторая (339). Француженка Сандрин Бэйли - третья (334). А вот немка Урсула Дизль из Германии, вышедшая на старт спринта в ранге лидера, завершила гонку лишь на 34-м месте и сразу переместилась на четвертое место в общем зачете.

Напомним, что накануне женская сборная России по биатлону в Рупольдинге первенствовала в эстафете 4х6 километров. Российские биатлонистки Ольга Пылева, Светлана Ишмуратова, Анна Богалий и Ольга Зайцева быстрее всех преодолели дистанцию, опередив команду Германии и Норвегии.