Счетная палата не выявила нарушений в работе РФС
 
Счетная палата не выявила нарушений в работе РФС
НТВ

Счетная палата РФ не обнаружила нарушений законодательства РФ по итогам проверки деятельности предыдущего руководства Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщается в микроблоге Twitter вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева, который инициировал данную проверку.

Отметим, что в ноябре прошлого года председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин пообещал обнародовать "весьма любопытные" итоги проверки РФС, которые в итоге таковыми не оказались.

После ухода Сергея Фурсенко с поста президента РФС выяснилось, что у союза имеются долги на 800 миллионов рублей. Счетная палата России проводила соответствующую проверку, результаты которой должны были огласить до конца года.

"По вопросам, на которые в соответствии с Федеральным законом "О Счетной палате Российской федерации" распространялись полномочия Счетной палаты Российской Федерации, в ходе проведения проверки в Общероссийской общественной организации "Российский футбольный союз" нарушений законодательства Российской федерации выявлено не было", - цитирует документ РИА "Новости".

В документе также указывается, что "в проверяемый период РФС не получил и не использовал средства федерального бюджета, не использовал федеральную собственность и ею не управлял, а также не имел предоставленных федеральным законодательством или федеральными органами государственной власти налоговых и таможенных льгот и преимуществ".