Московский "Спартак" не удержал победный счет в гостевом матче 13-го тура чемпионата России, сыграв вничью 1:1 в Томске с местной "Томью"
 
Московский "Спартак" не удержал победный счет в гостевом матче 13-го тура чемпионата России, сыграв вничью 1:1 в Томске с местной "Томью"
НТВ-Плюс

Московский "Спартак" не удержал победный счет в гостевом матче 13-го тура чемпионата России, сыграв вничью 1:1 в Томске с местной "Томью".

Команды с первых минут принялись играть крайне агрессивно. В этой атакующей игре поначалу немного удачливее оказались гости: после очевидной ошибки обороны Артем Дзюба переиграл вратаря "Томи".

Пропущенный мяч хозяев поля не опечалил, томские футболисты продолжили раскачивать соперника, но добиться своего им удалось только под занавес встречи, когда Максим Канунников нанес мощнейший удар из штрафной площади.

Голу в ворота москвичей предшествовал весьма спорный эпизод: мяч после длинной передачи футболиста "Томи" перелетел по диагонали всю спартаковскую половину поля и вышел за боковую линию. Судя по телевизионной трансляции, он не коснулся ни томича Харитонова, ни спартаковца Паршивлюка. Судья Игорь Егоров, находившийся на значительном расстоянии от места событий, свистнул в пользу хозяев.

После этого матча у "Спартака" стало 18 очков. "Красно-белые" догнали казанский "Рубин" и пока делят с ним седьмое-восьмое место. "Томь" с 15 баллами вышла на девятое место.

Позднее во вторник пермский "Амкар" на своем поле с минимальным счетом взял верх над "Тереком" в ключевом матче для тренера грозненцев Руда Гуллита. Единственный мяч на 90-й минуте защитник гостей Сергей Омельянчук забил в свои ворота.

Ранее пресс-служба "Терека" опубликовала заявление, в котором утверждалось, что голландский наставник команды будет отправлен в отставку, если южане не одержат победу в игре с "Амкаром".

Результаты матчей 13-го тура:

"Томь" - "Спартак М" 1:1
"Амкар - "Терек" 1:0
"Локомотив - "Спартак" Нч 3:1
ЦСКА - "Анжи" 3:0
"Зенит" - "Ростов" 4:0
"Крылья Советов" - "Кубань" 1:0
"Краснодар" - "Волга" 4:2
"Рубин" - "Динамо" 3:0

После 13-и туров в турнирной таблице премьер-лиги лидирует московский ЦСКА, набравший 25 очков при игре в запасе. На втором месте идет питерский "Зенит" (23 очка), а третью строчку делят между собой "Локомотив" и "Анжи", набравшие по 22 балла.

"Крылья Советов" обыграли "Кубань" и покинули последнюю строчку, которую теперь с 9-ю очками занимает "Спартак" из Нальчика.