Артем Дзюба: "В оставшихся матчах мы не являемся фаворитами"
 
Артем Дзюба: "В оставшихся матчах мы не являемся фаворитами"
Global Look Press

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий и нападающий национальной команды Артем Дзюба поделились ожиданиями от следующих матчей группового турнира чемпионата Европы. Они единогласно не относят нашу сборную к фаворитам предстоящего матча с командой Словакии.

- Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

"Что касается сборной Словакии, то это очень сильный соперник. У нас достаточно равная группа, и в оставшихся матчах мы не являемся фаворитами. Надо пахать, тогда будет результат", - цитирует Дзюбу телеканал "Матч ТВ".

Сборная России сыграет с командой Словакии 15 июня во втором туре чемпионата Европы. Завершится групповой этап для россиян 20 июня встречей со сборной Уэльса, которая после победы над словаками на сегодняшний день возглавляет квартет.

О том, как проходит подготовка команды к матчу, рассказал ее наставник Леонид Слуцкий. По его словам, к игре в общем режиме готовятся все футболисты, кроме получившего повреждение голкипера Юрия Лодыгина.

"Сейчас словакам необходимо побеждать, но и нам также. Разница минимальна, всего лишь очко. Кроме положительного фона от гола Березуцкого на последних минутах никакого гандикапа перед соперником у нас нет. Сборная России очень четко оценивает свои возможности, поэтому уверен, что никакой эйфории от ничьей с англичанами не будет", - заверил Слуцкий.

"На Евро еще не было ни одного матча, в котором один из соперников играл бы с суперъявным преимуществом, - добавил тренер. - Даже признанные фавориты не действуют так, чтобы им нельзя было оказать сопротивления. Ни в одной из оставшихся игр со Словакией и Уэльсом мы не являемся фаворитами. Да, англичане возможно чуть сильнее, но и с остальными командами надо играть в полную силу и использовать свои козыри".

Слуцкий также выразил уверенность, что условная дисквалификация сборной России на Евро-2016 не превратится в реальную.

"Наши болельщики не допустят такого поведения и не дадут повода для дисквалификации. Вы спрашиваете про поведение российских болельщиков, но хочу еще кое-что отметить. Мы не видели, что происходило на улицах, но свист во время исполнения гимна России в первом матче - тоже нарушение этических норм", - указал тренер.