Костю Цзю будут охранять три отряда полицейских
 
Костю Цзю будут охранять три отряда полицейских
Архив NEWSru.com

Организаторы боя между Константином Цзю и Рикки Хаттоном, который пройдет в ночь с 4 на 5 июня в Манчестере, планируют предпринять беспрецедентные меры по обеспечению безопасности его проведения.

Об этом, по данным AllBoxing.ru, рассказал в интервью австралийскому изданию Sydney Morning Herald менеджер чемпиона Мэтт Уотт, вернувшийся на днях из Великобритании, где он проверял, как идет подготовка к бою.

По словам Уотта, следить за порядком в комплексе MEN Arena, где пройдет бой, будут три отряда полиции, а также около восьми десятков сотрудников местной службы безопасности.

Подобное внимание к мерам безопасности связано с поздним началом поединка: он начнется в 2 часа ночи по местному времени, и это дает организаторам основания предполагать, что многие посетители успеют до этого времени изрядно "принять на грудь".

Кстати сам Константин Цзю впервые в своей профессиональной карьере собирается полностью отказаться от алкоголя за семь недель до боя с Рикки Хаттоном.

"Я и так практически "завязал" еще до отъезда в Канберру, - признался Цзю, имея в виду подготовительный этап, проходивший в Австралийском институте спорта. - Хотя я все равно выпивал по выходным, но думаю, что этот уикенд будет последним. Я уже практиковал отказ от спиртного перед несколькими последними своими боями, но обычно это происходило лишь в последние три недели, но никак не за два месяца до поединка".