Главный тренер сборной России по футболу будет назначен 26 апреля
 
Главный тренер сборной России по футболу будет назначен 26 апреля
Архив NEWSru.com

Главный тренер сборной России по футболу будет назначен 26 апреля. По данным газеты "Советский Спорт", именно на этот день намечено проведение исполкома РФС, на котором должны утвердить нового наставника главной команды страны.

"Дата исполкома пока точно не определена, но, по всей вероятности, это будет 26 апреля, - сообщил в интервью газете генеральный секретарь РФС Владимир Радионов. - Главный вопрос повестки дня? Конечно же утверждение нового главного тренера национальной сборной. Возможно, исполкому придется рассмотреть и какие-то кадровые перестановки в РФС".

Изданию также стало известно, что известный французский тренер Жерар Улье получил предложение от нового руководства РФС возглавить сборную России.

"Да, у меня есть предложение из России. Но с моей стороны этот деловой контакт, как и все другие, останется без комментариев", - сообщил бывший наставник "Ливерпуля".

Аналогичное предложение получил и немецкий специалист Оттмар Хитцфельд. Бывший тренер "Баварии" взял время на размышление, однако ответ вряд ли окажется положительным. Основная причина возможного отказа - языковые проблемы.

По словам сотрудников РФС, новый президент Виталий Мутко взял о преемнике Георгия Ярцева вопрос под личный контроль, и сам ведет консультации с возможными кандидатами. Наиболее реальным из них остается тренер московского футбольного клуба "Локомотив" Юрий Семин.

Напомним, что на прошлой неделе на заседании исполкома РФС была принята отставка главного тренера сборной России Георгия Ярцева, и обсуждались кандидатуры его преемника. При этом большинство членов исполкома выразили мнение, что сборную России должен возглавить отечественный специалист.

В тот же день президент РФС Виталий Мутко встретился с Семиным, и тренер выразил готовность возглавить главную команду страны, но с одним условием - если он продолжит работу в клубе. Однако, по убеждению Мутко, что на посту тренера сборной не должен работать человек, который одновременно с этим возглавляет футбольный клуб. А руководство "Локомотива" в лице президента клуба Валерия Филатова не намерено отпускать связанного контрактными обязательствами тренера в сборную. Совмещение постов, по мнению Филатова, также нежелательно.